Il 20 aprile l’Osteria di Cantine Nicosia ospita
Accursio Craparo a “Il gusto si racconta”
Pubblicata il 6 Aprile 2018

Nell’anno in cui la casa vinicola della famiglia Nicosia festeggia il suo 120° anniversario, il nuovo ciclo di eventi “Il gusto si racconta” non può che partire in bellezza: ad aprire la stagione 2018 all’Osteria di Cantine Nicosia sarà, infatti, un vero protagonista della scena gourmet siciliana. Lo hanno definito “il cuoco delle due Sicilie” per la sua capacità di mischiare in un originalissimo connubio le memorie d’infanzia e le conoscenze maturate nella sua già lunga esperienza ai fornelli, che lo ha portato a muoversi tra la parte occidentale e quella orientale dell’isola. Accursio Craparo, nato a Sciacca nel 1976, approda, dopo varie collaborazioni con grandi nomi della ristorazione italiana in giro per la penisola, nella bellissima Modica. Qui, nel 2005, inaugura la Gazza Ladra e conquista, a soli tre anni dall’apertura, una Stella Michelin. Oggi porta ancora al petto questo prestigioso riconoscimento, ma il suo “santuario” del gusto, pur rimanendo nel cuore della cittadina barocca in provincia di Ragusa, cambia nome (il suo attuale ristorante si chiama semplicemente “Accursio”) e indirizzo, spostandosi nei bassi di un antico palazzo nobiliare ai piedi della scalinata del Duomo di San Pietro. Preceduto dal benvenuto dello chef di casa Giuseppe Nicotra, il percorso che Accursio Craparo proporrà agli ospiti dell’Osteria si snoderà in 6 portate, con un omaggio inedito all’Etna, ampiamente rappresentata – come sempre – anche dalla selezione di etichette Tenute Nicosia in abbinamento ai piatti. A condurre la serata, pure quest’anno, il noto giornalista enogastronomico Nino Aiello.
VENERDÌ 20 APRILE h 20:30
L’Osteria di Cantine Nicosia
presenta
ACCURSIO CRAPARO
Il gusto si racconta
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IL BENVENUTO IN OSTERIA
a cura del resident chef Giuseppe Nicotra
Ore 20:30
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BASSA MAREA
Ceci con gamberi, cozze, rana pescatrice e vongole
SPREMUTA DI SICILIA
Pasta di grano duro con acciuga, bottarga di tonno, cipollotto, finocchietto selvatico e mollica abbrustolita
OMAGGIO AL VULCANO
Filetto di maiale dei Nebrodi con cavolfiori, riduzione di Etna Rosso ed erbe spontanee dell’Etna
PANE E CIPOLLA
Cipolla in agrodolce, formaggio Fiore Sicano, tartufo dell’Etna, rapa rossa e pane speziato
UOVO A LA COQUE
Biancomangiare di ricotta, frutta fresca e mandorle
LE FRITTELLE
Frittelle con crema pasticcera, Zibibbo e frutta secca
IN ABBINAMENTO
Una selezione delle migliori etichette Tenute Nicosia
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Prezzo serata: € 90,00 a persona
INFO E PRENOTAZIONI:
+39 095 7809238 / +39 095 7806767
ATTENZIONE!!!
Prezzo ridotto prenotazione online: € 80,00 a persona
PRENOTAZIONE ONLINE: Clicca qui