Torna “Il gusto si racconta”:
inaugura il grande Chef Ciccio Sultano

Pubblicata il 13 Febbraio 2017


Il 16 febbraio Cantine Nicosia incontra la grande cucina di Ciccio Sultano…

Un talento straordinario capace di rielaborare prodotti del territorio e temi della tradizione culinaria siciliana in espressioni sempre nuove e sorprendenti: è questo, in sintesi, il profilo del protagonista del primo grande appuntamento del 2017 con Il gusto si racconta. Lo chef Ciccio Sultano, che dal Duomo di Ragusa – ristorante 2 stelle Michelin nel cuore barocco di Ibla – ha scalato l’olimpo della ristorazione italiana, così ama descrivere il proprio lavoro: “Il cuoco è un trasformatore. Cucinare è l’arte di variare, alterare, manipolare consistenze, temperature, natura degli ingredienti che la nostra terra, il mare, il cielo ci offrono”.

L’estro e la personalità “vulcanica” dello chef ragusano non potevano non incontrarsi con l’Etna e la sua antica vocazione enologica, rappresentata per l’occasione dalle migliori etichette delle collezioni Tenute Nicosia. Introdotto dal noto giornalista Nino Aiello e preceduto dal benvenuto del resident chef Giuseppe Nicotra, l’evento apre in bellezza la 2a stagione di serate in cantina che porterà, anche quest’anno, il meglio dell’alta cucina siciliana ai piedi del vulcano.

 

Prezzo a persona: € 110,00 vini inclusi | Solo su prenotazione, posti limitati.

Prenotazione telefonica: +39 095 7809238 oppure +39 095 7806767

 

IL MENU DELLA SERATA


 

IL BENVENUTO DELLO CHEF DELL’OSTERIA GIUSEPPE NICOTRA

Zuppetta di “Maccu” di rave, mousse di ricotta di bufala ragusana e polvere di bottarga

Arancinetti al sugo di maiale e Ragusano DOP su crema di porri e basilico

 

I PIATTI DELLO CHEF CICCIO SULTANO

Tartare di manzo di Giuseppe Grasso, “Alleva Bio” con finto tartufo e salsa d’uovo “Aia Gaia”

Triglia rossa di scoglio farcita di chinotto con zuppa di mandorla pizzuta d’Avola

Gnocchi di patate al Ragusano DOP con polpettine di seppia e maiale, sugo di vongole e cozze, salsa alla carbonara (dall’antica Gela ai sapori di Roma…)

Ricciola con fiori di capperi iblei, olive nere “Fiore” farcite, baccelli di fagiolini e salsa affumicata

Cannolo di ricotta vaccina ragusana zuppa calda di fichi d’India di San Cono e sorbetto di mandorla Pizzuta d’Avola

 

In abbinamento alcune delle migliori etichette delle collezioni Tenute Nicosia.

 

Prezzo a persona: € 110,00 vini inclusi | Solo su prenotazione, posti limitati.

Prenotazione telefonica: +39 095 7809238 oppure +39 095 7806767


 

#ILGUSTOSIRACCONTA

CANTINE NICOSIA INCONTRA LA GRANDE CUCINA DI CICCIO SULTANO

16 FEBBRAIO 2017 H 20:30

Cantine Nicosia | Via Luigi Capuana 65, Trecastagni (CT)

COME ARRIVARE