Cantine Nicosia comincia la festa
per i suoi 120 anni con lo chef Accursio Craparo
Pubblicata il 6 Aprile 2018

Una data da ricordare, una doppia festa che si celebrerà a Trecastagni il 20 aprile. Cantine Nicosia celebra i suoi primi 120 anni di attività ospitando all’interno della rassegna “Il gusto si racconta” lo chef stellato Accursio Craparo.
E l’azienda etnea, che ha già avuto nella sua Osteria le più celebri firme della cucina siciliana da Ciccio Sultano e Pino Cuttaia, passando per Tony Lo Coco e Vincenzo Candiano, inaugura la stagione gourmet allestendo un appuntamento di altissimo appeal per i tanti appassionati che da tutta la Sicilia seguono l’ambita rassegna.
Craparo rappresenta, infatti, uno dei più brillanti chef della rinomata scuola ragusana: prima stella Michelin nel 2005 a neanche 30 anni nel ristorante “La Gazza Ladra”, poi il bis lo scorso anno con la sua nuova creatura “Accursio”, sempre nel cuore di Modica.
La sua sinfonia all’Osteria di Cantine Nicosia, preceduta da una creazione dello chef resident Giuseppe Nicotra, sarà ispirata dall’originale viaggio nella memoria delle 2 Sicilie, con richiami alla cucina della parte occidentale dell’isola oltre ad un omaggio all’Etna. Un menù di 6 portate che si annuncia tra gli eventi più interessanti dell’alta cucina siciliana.
In abbinamento saranno proposti i vini di gamma alta firmati Cantine Nicosia che, per il secondo anno consecutivo, festeggiano i Tre Bicchieri del Gambero Rosso, il riconoscimento più prestigioso nel mondo del vino in Italia, la maniera più appropriata per brindare alla ricorrenza dei 120 anni per la quale è stata anche predisposta un’autentica sorpresa: una bottiglia celebrativa a tiratura limitata. Questa sarà presentata nel corso della conferenza stampa nell’ambito della quale verrà illustrato il programma delle manifestazioni che accompagneranno le celebrazioni del 120esimo compleanno dell’azienda.
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