Cantine Nicosia incontra la grande cucina di Pino Cuttaia
Pubblicata il 16 Febbraio 2016

Il 3 marzo serata-evento con lo Chef stellato e la sua “Cucina della memoria”…
L’arte culinaria di Pino Cuttaia, chef del ristorante 2 stelle Michelin La Madia di Licata (AG), nasce dalla memoria di una Sicilia “in bianco e nero” nutrita dai ricordi d’infanzia, da una cultura popolare che intreccia istintivamente terra e mare, il mondo dei pescatori e quello dei contadini.
Da quella costa che guarda il Canale di Sicilia, estremo Sud dell’Isola, questa “Cucina della memoria” di altissimo valore approda sull’Etna, presso L’Osteria di Cantine Nicosia, giovedì 3 marzo, per una serata-evento assolutamente da non perdere.
Introdotto dal noto giornalista enogastronomico Nino Aiello e preceduto dal benvenuto dello chef di casa Nicosia Giuseppe Nicotra – che si cimenterà per l’occasione in una rivisitazione del “Maccu di fave”, un classico della tradizione culinaria siciliana – il percorso del gusto firmato Cuttaia si articolerà in 6 portate, 6 piatti d’autore preparati dallo chef di Licata come tappe di un viaggio alla riscoperta delle radici più profonde della nostra Terra, in cui non mancherà un omaggio ai sapori tipici del territorio etneo.
Le creazioni del maestro Cuttaia, ormai noto a livello nazionale ed internazionale per il successo di critica e i riconoscimenti ricevuti e reduce dalla presentazione del suo primo libro Per le scale di Sicilia (pubblicato da Giunti Editore), saranno accompagnati da alcune delle migliori etichette delle selezioni Tenute Nicosia.
Sarà anche occasione per degustare in anteprima assoluta il Tenute Nicosia Monte Gorna Etna Bianco 2011, il nuovo “Cru” del vigneto di Trecastagni che ha alle spalle ben 4 anni di affinamento in cantina. Un motivo in più per non mancare a questo primo grande appuntamento di una serie di eventi esclusivi intitolati #ilgustosiracconta che Cantine Nicosia ospiterà nei prossimi mesi per incontrare (e raccontare) il meglio dell’enogastronomia siciliana.
Il costo della serata, a numero chiuso solo su prenotazione. è di € 90,00 a persona (vini) inclusi.
Sarà possibile richiedere la prenotazione telefonicamente ai numeri +39 095 7809238 o +39 095 7806767, oppure on line cliccando qui.
#ILGUSTOSIRACCONTA
CANTINE NICOSIA INCONTRA LA GRANDE CUCINA DI PINO CUTTAIA
3 MARZO 2016 H 21:00
Cantine Nicosia | Via Luigi Capuana 65, Trecastagni (CT)
Prezzo € 90,00 a persona (vini inclusi)
Posti limitati, solo su prenotazione.
Prenotazione telefonica: +39 095 7809238 | +39 095 7806767
Prenotazione on line: CLICCA QUI