“Festeggiamo in Cantina!” Natale 2022

Pubblicata il 1 Dicembre 2022


Festeggiamo in Cantina - Natale 2022
Come ogni fine anno, Cantine Nicosia si prepara ad accogliere tutti coloro che vorranno trascorrere le festività natalizie in assoluto relax, immersi in una magica atmosfera. Dal pranzo dell’Immacolata all’Epifania, l’Osteria in cantina propone sei appuntamenti per condividere con parenti e amici la gioia delle feste, riscoprire i sapori del territorio in chiave nuova, degustare grandi etichette. Tre speciali menù degustazione firmati dal resident chef Angelo Cinquerughe per il pranzo del 25 dicembre, la cena del 31 dicembre ed il pranzo del 1 gennaio, mentre per il primo appuntamento di giovedì 8, per il 26 dicembre e il 6 gennaio sarà possibile ordinare alla carta. Ecco il calendario con tutti i dettagli:
___________________________
Giovedì
8 DICEMBRE 2022 🥂🎄
PRANZO DELL’IMMACOLATA
h 13.00

MENU ALLA CARTA
___________________________

Domenica
25 DICEMBRE 2022 🎅🎄
PRANZO DI NATALE
h 13.00

SPECIALE MENU DEGUSTAZIONE
Il Benvenuto dello Chef:
Bottoncino di Caponata glassata al cioccolato di Modica
***
Mousse calda di baccalà, carciofi croccanti e coulis di melagrana
***
Foglie d’ulivo con fonduta di Piacentinu ennese, guanciale croccante, pomodorino confit e mandorle tostate
***
Pasta fresca ripiena al crudo di maialino nero dei Nebrodi con zucca gialla e funghi
***
Brasato di manzo al Nero d’Avola e purea di ‘frascatula’
***
Panettoncino in vasocottura al cioccolato e rum

VINI IN DEGUSTAZIONE
– Garì Grillo Spumante Brut Doc Sicilia
– Tenute Nicosia Monte San Nicolò Etna Bianco Doc Biologico 2021
– Fondo Filara Nero d’Avola Doc Sicilia Biologico 2021
– Balanubi Zibibbo Liquoroso
Prezzo: € 70,00 (vini inclusi)
Menu Bimbi: € 30,00
___________________________
Lunedì
26 DICEMBRE 2022 🥂🎄
PRANZO DI SANTO STEFANO
h 13.00

MENU ALLA CARTA
___________________________

Sabato
31 DICEMBRE 2022 🎊🍾
CENONE DI SAN SILVESTRO
h 20.30

SPECIALE MENU DEGUSTAZIONE
Il Benvenuto dello Chef:
Profiterole di baccalà al nero di seppia e un calice di Spumante metodo classico ‘Sosta Tre Santi’
***
Calamaro scottato, spuma calda di patate, salicornia e polpa di ricci
***
Risotto al mandarino, stracciatella, zeste di limone candito e caviale di menta
***
Gnocchi di patate, scampi e crumble di pistacchi salati
***
Lingotto di mare:
Tonno, branzino e gamberoni al sesamo, brulée di ananas e purea di patate viola
***
Red velvet bisquit alla ricotta con cedro candito

VINI IN DEGUSTAZIONE
– Sosta Tre Santi Etna Doc Brut Metodo Classico 2018
– Passuluna Bianco Insolia-Zibibbo 2021
– Tenute Nicosia Monte Gorna Etna Bianco Doc ‘Vecchie Viti’ 2018
– Balanubi Zibibbo Liquoroso
MUSICA LIVE
🎼🎙 Edy Valastro & Friends
Prezzo: € 140,00 (vini inclusi)
Menu Bimbi: € 50,00
_________________________
Domenica
1 GENNAIO 2023 🍾🎄
PRANZO DI CAPODANNO
h 13.00

SPECIALE MENU DEGUSTAZIONE
L’entrée di benvenuto e un calice di Spumante metodo classico ‘Sosta Tre Santi’
***
Tortino di zucca, zucchine e zenzero con guanciale croccante
***
Paccheri ripieni di ragù bianco su fonduta di Ragusano Dop allo zafferano, e capuliatu di pomodori secchi
***
Busiate al pesto di mandorla pizzuta d’Avola al profumo d’agrumi e chips di melanzana
***
La ‘milanese’ dei Nebrodi, pesche di Leonforte sciroppate, salsa Tartara e patata crispy
***
Crostatina tiepida alle mele dell’Etna caramellate e salsa alla vaniglia

VINI IN DEGUSTAZIONE
– Sosta Tre Santi Carricante Brut Metodo Classico 2019
– Tenute Nicosia Monte Gorna Etna Bianco Doc Biologico 2021
– Fondo Filara Syrah Doc Sicilia Biologico 2020
– Malvasia Zibibbo Liquoroso
Prezzo: € 70,00 (vini inclusi)
Menu Bimbi: € 30,00
________________________
Venerdì
6 GENNAIO 2023 🧙‍♀️🍷
PRANZO DELL’EPIFANIA
h 13.00

MENU ALLA CARTA
________________________

INFO E PRENOTAZIONI: +39 095 7809238 / +39 095 7806767
___________________

L’Osteria di Cantine Nicosia è situata all’interno di
Cantine Nicosia | Via L. Capuana 65, Trecastagni (CT)