Polpettine in foglia di limone


Queste profumatissime polpettine sono una delle specialità più ricorrenti nelle grigliate miste siciliane che possono comprendere altre gustose preparazioni a base di carne: dalla salsiccia con i semi di finocchietto alle stigghiole palermitane, dagli involtini alla messinese alle polpette di carne di cavallo, molto amate dai catanesi.
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Difficoltà
bassa

Ingredienti

  • 600 g di tritato di vitello
  • 4 uova
  • 150 g di caciocavallo grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 o 3 fette di pane raffermo
  • il succo di un limone
  • 30 foglie di limone ben lavate
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Preparazione

Preparare l’impasto per le tradizionali polpette mescolando la carne con le uova sbattute, con il formaggio, il pane precedentemente ammollato in acqua, l’aglio, sale, pepe e il succo di limone. Lavorate bene l’impasto e ponetene una pallottola su ogni foglia di limone, coprendo con un’altra foglia. Cuocere sulla brace o al forno per pochissimi minuti.