Polpettine in foglia di limone
Queste profumatissime polpettine sono una delle specialità più ricorrenti nelle grigliate miste siciliane che possono comprendere altre gustose preparazioni a base di carne: dalla salsiccia con i semi di finocchietto alle stigghiole palermitane, dagli involtini alla messinese alle polpette di carne di cavallo, molto amate dai catanesi.
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Difficoltà
bassa
bassa

Ingredienti
- 600 g di tritato di vitello
- 4 uova
- 150 g di caciocavallo grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 o 3 fette di pane raffermo
- il succo di un limone
- 30 foglie di limone ben lavate
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparazione
Preparare l’impasto per le tradizionali polpette mescolando la carne con le uova sbattute, con il formaggio, il pane precedentemente ammollato in acqua, l’aglio, sale, pepe e il succo di limone. Lavorate bene l’impasto e ponetene una pallottola su ogni foglia di limone, coprendo con un’altra foglia. Cuocere sulla brace o al forno per pochissimi minuti.