Per “Il gusto si racconta”
Appuntamento con lo chef Tony Lo Coco
Pubblicata il 16 Marzo 2017

Reduce dal successo milanese a Identità Golose, suggello di una lunga esperienza ai fornelli e a contatto con alcune delle più grandi eccellenze della ristorazione italiana, approda finalmente sull’Etna uno dei talenti più luminosi di quella che è ormai nota come la ‘nouvelle vague’ della cucina siciliana. Tony Lo Coco, patron del ristorante 1 stella Michelin “I Pupi” di Bagheria, è il protagonista del 2° appuntamento dell’anno a L’Osteria di Cantine Nicosia con #ilgustosiracconta. Introdotto, anche stavolta, dal giornalista enogastronomico Nino Aiello e preceduto dal benvenuto dello chef di casa Nicosia Giuseppe Nicotra, Tony Lo Coco firmerà un articolato percorso dei sensi che, muovendo dai ricordi d’infanzia dell’iniziale omaggio allo Street food palermitano, ci condurrà in mare aperto. Dai sapori mediterranei di uno Scampo d’inverno, in equilibrio tra consistenze e accostamenti inconsueti, al Gambero nella sua nassa, meraviglia per gli occhi prima ancora che per il palato, fino alle speziate suggestioni di un Viaggio in India, piatto che sorprende, frutto di una recente ‘full immersion’ dello chef nella raffinata cultura gastronomica del grande paese asiatico. Per poi far rientro nell’amata isola. Rivista in chiave contemporanea, la tradizione siciliana torna protagonista nel Ricordo di anelletti al forno e nell’estasi marina pronta a riemergere sotto la coltre di una Triglia “ammucciata”, fino al più classico dei dolci di Sicilia, La cassata. Ad accompagnare ed esaltare questa affascinante sequenza di piatti, tutti di nuova concezione, qui proposti in anteprima, ci saranno anche stavolta gli spumanti metodo classico e i migliori vini delle Tenute Nicosia.
“La mia è una cucina che rappresenta il mio stretto legame con il territorio, e soprattutto con il mare, legame influenzato dalla mia storia personale, dai luoghi della mia infanzia e dalla cucina della mia famiglia” Tony Lo Coco
31 marzo 2017, h 20:30
“Il gusto si racconta”
Cantine Nicosia incontra la grande cucina di Tony Lo Coco
L’Osteria di Cantine Nicosia – Trecastagni (CT), Via Luigi Capuana 65
Prezzo a persona: € 80 vini inclusi
Info e prenotazioni:
+39 095 7809238
+39 095 7806767
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