
Insolia Viognier Carricante

Passicato
Blend Siciliani
Blend Siciliani
Nerello Mascalese Syrah Frappato
IGT Terre Siciliane
Falde rappresenta la felice sintesi tra le due aree maggiormente vocate nella produzione vitivinicola della parte orientale dell’isola, grazie all’incontro fra due pregiati vitigni autoctoni e una varietà internazionale magnificamente adattatasi al clima siciliano. Blend di uve Nerello Mascalese coltivate in alta quota su suoli lavici, ricchi di minerali, e delle varietà Syrah e Frappato, provenienti da terreni collinari prevalentemente sabbiosi, presenta un aroma intenso di frutta rossa e spezie e un gusto armonioso e persistente.
Uvaggio: Nerello Mascalese 80% - Syrah 15% - Frappato 5%
Vigneti: le uve di Nerello Mascalese provengono da terreni vulcanici ubicati sull’Etna tra i 600 e i 700 m s.l.m.; mentre Syrah e Frappato sono coltivati a Vittoria (RG) su terreni a tessitura sabbiosa posti a 200-250 metri. Sistema di allevamento a spalliera.
Raccolta: in Settembre
Macerazione: a freddo per 24 ore
Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)
Affinamento: in vasche d’acciaio inox, poi circa 3-4 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13% vol.
Alla vista: rosso rubino con vivaci riflessi porpora.
Al naso: ricco ed intenso con note di frutta rossa e spezie.
Al palato: intensamente fruttato anche al palato, dove emergono grande morbidezza ed equilibrio; coniuga bevibilità e persistenza.
Abbinamenti: carni grigliate, primi piatti saporiti, cibi speziati, salumi e formaggi
Servire a: 16-18°C