
Nerello Mascalese Senza Solfiti Aggiunti

Nero d’Avola
Nicosia - Bio Vegan
Dedicati a chi segue uno stile di vita sano e naturale, e a tutti gli amanti del vino che hanno a cuore il rispetto dell’ambiente e della biodiversità, questi vini sono il frutto di un intenso lavoro di ricerca in vigna e in cantina. Prodotti impiegando esclusivamente sostanze di origine vegetale, presentano un basso contenuto in solfiti e recano in etichetta, a garanzia del consumatore, oltre alla certificazione di Vini Biologici, anche la certificazione BIO VEGAN di ICEA.
Bio Vegan
Frappato Senza Solfiti Aggiunti
IGT Terre Siciliane
Da uve Frappato selezionate con cura, un vino biologico espressione autentica di questa antica varietà tipica del Sud-est della Sicilia. Colore rosso rubino dai luminosi riflessi violacei, colpisce per l’intensità e la fragranza del suo aroma, con caratteristiche note di fragola, lampone e frutti di bosco, sentori floreali e richiami di erbe aromatiche. Intensamente fruttato anche al palato, dove mostra grande freschezza e morbidezza.
Uvaggio: Frappato
Vigneti: terreni a tessitura sabbiosa ubicati a circa 200 m s.l.m.; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato
Raccolta: manuale in cassette, in Settembre
Macerazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)
Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)
Affinamento: esclusivamente in acciaio, con una permanenza di 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12,5% vol.
Alla vista: rosso rubino con vivaci riflessi violacei
Al naso: intenso con tipiche note di fragola, lampone, more e mirtilli, aromi floreali e sentori di macchia mediterranea
Al palato: fresco, fruttato, morbido, di grande bevibilità
Abbinamenti: ottimo con verdure in tempura, tabulè di cous cous, insalata caprese, pasta alla Norma e parmigiana di melanzane
Servire a: 13-15°C