Alta definizione
Scheda tecnica


Acquista ora

Tenute Nicosia - Fondo Filara Bio

I monovarietali e i vini a denominazione d’origine controllata della selezione Fondo Filara sono ottenuti dalle più pregiate varietà siciliane coltivate in biologico. Etna e Vittoria: da ciascun territorio, il suo vino. Da ciascun vitigno, la sua espressione più autentica.

Fondo Filara Bio

Grillo Biologico

DOC Sicilia

Un bianco accattivante prodotto vinificando in purezza selezionate uve Grillo, varietà
autoctona siciliana tra le più pregiate. Colore giallo paglierino intenso, esprime al naso
fragranti note fruttate e aromi di macchia mediterranea, come menta e ortica. In bocca
rivela grande freschezza e un gusto pieno, e colpisce per la sua caratteristica impronta
salina e l’ottima persistenza.

Uvaggio: Grillo

Vigneti: terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi; sistema di allevamento: guyot

Raccolta: manuale in cassette, in settembre

Macerazione: a freddo per 12 ore, prima di subire una soffice pressatura

Fermentazione: dopo 48 ore di decantazione statica, fermentazione per circa 20-25 giorni a temperatura controllata (15-18°C)

Affinamento: in vasche d’acciaio inox su fecce fini, segue una permanenza di 2-3 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 13% vol.

Alla vista: giallo paglierino intenso

Al naso: note fruttate e profumi accattivanti erbe aromatiche, menta e ortica

Al palato: fresco, morbido, di grande sapidità e persistenza

Abbinamenti: crostacei, specialità di pesce, piatti a base di verdure, formaggi freschi e molli

Servire a: 10°-12°C

Acquista ora

AWARDS & GUIDES

  • Concorsi

    FALSTAFF Trophy Grillo 2018

    Fondo Filara Grillo Biologico ‘17

    90 punti