
Passuluna Rosso Da Uve Leggermente Appassite

Syrah Biologico
Tenute Nicosia - Fondo Filara Bio
I monovarietali e i vini a denominazione d’origine controllata della selezione Fondo Filara sono ottenuti dalle più pregiate varietà siciliane coltivate in biologico. Etna e Vittoria: da ciascun territorio, il suo vino. Da ciascun vitigno, la sua espressione più autentica.
Fondo Filara Bio
Grillo Biologico
DOC Sicilia
Un bianco accattivante prodotto vinificando in purezza selezionate uve Grillo, varietà
autoctona siciliana tra le più pregiate. Colore giallo paglierino intenso, esprime al naso
fragranti note fruttate e aromi di macchia mediterranea, come menta e ortica. In bocca
rivela grande freschezza e un gusto pieno, e colpisce per la sua caratteristica impronta
salina e l’ottima persistenza.
Uvaggio: Grillo
Vigneti: terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi; sistema di allevamento: guyot
Raccolta: manuale in cassette, in settembre
Macerazione: a freddo per 12 ore, prima di subire una soffice pressatura
Fermentazione: dopo 48 ore di decantazione statica, fermentazione per circa 20-25 giorni a temperatura controllata (15-18°C)
Affinamento: in vasche d’acciaio inox su fecce fini, segue una permanenza di 2-3 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13% vol.
Alla vista: giallo paglierino intenso
Al naso: note fruttate e profumi accattivanti erbe aromatiche, menta e ortica
Al palato: fresco, morbido, di grande sapidità e persistenza
Abbinamenti: crostacei, specialità di pesce, piatti a base di verdure, formaggi freschi e molli
Servire a: 10°-12°C
AWARDS & GUIDES
-
Concorsi
FALSTAFF Trophy Grillo 2018
Fondo Filara Grillo Biologico ‘17
90 punti