
Bioperlage

Nerello Mascalese Senza Solfiti Aggiunti
Nicosia - Bio Vegan
Dedicati a chi segue uno stile di vita sano e naturale, e a tutti gli amanti del vino che hanno a cuore il rispetto dell’ambiente e della biodiversità, questi vini sono il frutto di un intenso lavoro di ricerca in vigna e in cantina. Prodotti impiegando esclusivamente sostanze di origine vegetale, presentano un basso contenuto in solfiti e recano in etichetta, a garanzia del consumatore, oltre alla certificazione di Vini Biologici, anche la certificazione BIO VEGAN di ICEA.
Bio Vegan
Grillo
DOC Sicilia
Da uve Grillo selezionate con cura nasce questo vino biologico e vegano, espressione
autentica di una tra le più pregiate varietà autoctone siciliane. Di colore giallo paglierino
brillante, ha un fragrante bouquet ricco di note floreali e agrumate, con richiami di
macchia mediterranea. Al palato mostra grande freschezza e sapidità, e un gusto pieno
e persistente.
Uvaggio: Grillo
Vigneti: terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi; sistema di allevamento: guyot
Raccolta: manuale in cassette, tra agosto e settembre
Macerazione: in seguito alla diraspatura, le uve vengono sofficemente pressate; dopo 48 ore di decantazione statica
Fermentazione: per circa 15-20 giorni a temperatura controllata (15-18°C)
Affinamento: esclusivamente in acciaio, con una permanenza di circa 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12,5% vol.
Alla vista: giallo paglierino brillante
Al naso: complesso, con note floreali e agrumate accompagnate da sentori di erbe aromatiche
Al palato: gusto fresco, sapido e persistente
Abbinamenti: ideale con verdure grigliate, insalate fresche e cibi vegetariani
Servire a: 10-12°C