
Frappato Senza Solfiti Aggiunti

Insolia Viognier Carricante
Nicosia - Bio Vegan
Dedicati a chi segue uno stile di vita sano e naturale, e a tutti gli amanti del vino che hanno a cuore il rispetto dell’ambiente e della biodiversità, questi vini sono il frutto di un intenso lavoro di ricerca in vigna e in cantina. Prodotti impiegando esclusivamente sostanze di origine vegetale, presentano un basso contenuto in solfiti e recano in etichetta, a garanzia del consumatore, oltre alla certificazione di Vini Biologici, anche la certificazione BIO VEGAN di ICEA.
Bio Vegan
Nero d’Avola
DOC Sicilia
Da uve Nero d’Avola selezionate con cura nasce questo vino biologico e vegano, espressione autentica del principale vitigno autoctono siciliano. Colore intenso dai riflessi
violacei, ha un aroma ricco con note di ciliegia, lampone e prugna. In bocca risulta morbido, strutturato e persistente.
Uvaggio: Nero d’Avola
Vigneti: terreni a tessitura sabbiosa ubicati a circa 200 m s.l.m.; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato
Raccolta: manuale in cassette, in Settembre
Macerazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)
Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)
Affinamento: esclusivamente in acciaio, con una permanenza di 2-3 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13% vol.
Alla vista: rosso rubino con vivaci riflessi violacei
Al naso: fresche note di frutta rossa, come ciliegia e lampone, e un caratteristico aroma di prugna
Al palato: intensamente fruttato, morbido, di buona struttura e persistenza
Abbinamenti: cibi speziati, couscous di verdure, timballi di pasta e primi piatti al pomodoro, ed altri sapori tipici della cucina mediterranea
Servire a: 16-18°C