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Cerasuolo di Vittoria

Nell’estrema punta meridionale della penisola italiana, in un lembo di Sicilia che profuma d’Africa nasce Hybla, interpretazione nuova del Cerasuolo di Vittoria DOCG, rosso dalle nobili origini risalenti ai primi del Seicento, quando i Conti di Modica fondarono, in territorio ibleo, la città di Vittoria. Vino “territoriale” per eccellenza, questo blend di Nero d’Avola e Frappato coniuga perfettamente intensità e freschezza, eleganza e bevibilità.

Cerasuolo di Vittoria

Sabbie di Sutta Cerasuolo di Vittoria

DOCG Cerasuolo di Vittoria

Il Cerasuolo di Vittoria “Sabbie di Sutta” presenta un colore rosso ciliegia vivace e un aroma intenso di frutta rossa e note floreali. Il suo gusto morbido, pieno e armonico ben si sposa con molti piatti della tradizione siciliana e con i sapori tipici della cucina mediterranea. Blend di Nero d’Avola e Frappato, nasce dai suoli sabbiosi dei vigneti di Vittoria, situati in un lembo di Sicilia che profuma d’Africa, a pochi chilometri dall’estrema punta meridionale della penisola italiana.

Uvaggio: Nero d’Avola 60% - Frappato 40%

Vigneti: terreni a tessitura sabbiosa ubicati a circa 200 m s.l.m.; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato per il Nero d’Avola, guyot per il Frappato

Raccolta: manuale in cassette, nella seconda metà di settembre

Macerazione: a freddo per 24 ore

Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)

Affinamento: prevalentemente in acciaio, breve passaggio in tonneaux e circa 4-6 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 13,5% vol.

Alla vista: rosso ciliegia vivace

Al naso: intenso e ricco di frutta rossa e note floreali

Al palato: intensamente fruttato, morbido, pieno e armonico

Abbinamenti: salumi e formaggi non troppo stagionati, primi piatti saporiti, carni alla griglia; si sposa perfettamente con molti piatti della tradizione siciliana e mediterranea

Servire a: 16-18°C

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